Институциональные инвесторы выходят на рынок. Когда ждать роста? Исследование Prime XBT

Одна из крупнейших в мире финансовых компаний, под чьим управлением находится более 2.5 трлн долларов, Fidelity Investments, запускает собственную криптовалютную платформу – Fidelity Digital Assets. При этом, президент компании отметил, что не станет делать платформу для торговли цифровыми активами, считая, что биржи вполне справляются со своей задачей. Вместо этого подразделение сфокусируется на создании ориентированных на институциональных инвесторов продуктов для хранения крупных объемов криптовалют. На данный момент на платформе уже доступен Bitcoin, а Ethereum находится на стадии рассмотрения до тех пор, пока серия хардфорков в сети не завершится.

Что значит создание этой платформы для рынка криптовалют?

Fidelity Investments – это самый настоящий инвестиционный гигант. Объем активов под управлением компании больше чем ВВП Франции, а это, на секундочку – 6 место в мире по ВВП. Впереди только Британия, Германия, Япония, Китай и США. Сравнение не совсем корректное, но весьма наглядное.

Появление на криптовалютном рынке такого игрока – это мощный сигнал всем институциональным инвесторам о том, что пора заходить на рынок криптовалют. Это именно то, чего ждет с нетерпением все крипто-сообщество, в надежде, что приход институционалов положит начало новому бычьему ралли и поспособствует повсеместному признанию криптовалют как полноценного финансового инструмента и расчетной единицы.

Разумеется, рынок завтра же не рванет перпендикулярно вверх, институциональные инвесторы будут приглядываться и искать наиболее подходящий момент для входа в рынок. Давайте не будем забывать, что по прогнозам аналитиков, в конце 2019 года ожидается финансовый кризис. А в кризис, как известно, стараются средства сберечь, но никак не вкладывать в рисковые активы. Что не менее интересно, так это тот факт, что в мае 2020 года ожидается разделение вознаграждения за добычу блока в сети Bitcoin, так называемый халвинг. Традиционно, за несколько месяцев до него, начинается постепенный рост монеты, а уже после него, биткоин начинает уверенное восхождение к новым вершинам.

О приближении кризиса и выхода из рисковых активов говорят и отчеты по Bitcoin-фьючерсам на CME. По итогам первого квартала 2019 года, открытый интерес (Open Interest) или количество открытых позиций на BTC-фьючерс упало на 26%. При этом, борьба за рынок между продавцами и покупателями по-прежнему идет, разница между long и short позициями невелика как в декабре, так и сегодня.

Отчет по фьючерсам на 18 декабря 2018 года.

1

Отчет по фьючерсам на 5 марта 2019 года.

2

Исходя из этого, можно сделать, в определенной степени, логичный вывод: после наступления кризиса, ближе к его завершению, по мере приближении к халвингу, институциональные инвесторы перейдут в наступление. Это положит начало новому росту криптовалютного рынка.

Говорит ли это о том, что рынок криптовалют просядет еще?

Такой вариант возможен, хоть и маловероятен. Как бы там не было, хеджируйте свои позиции выходя на криптовалютный рынок. Так делают профессионалы, институционалы и мы советуем вам делать тоже самое.

Где и как можно хеджировать риски? На биржах хеджировать нельзя.

Открывать противоположные сделки по одной торговой паре, хеджируя риски, можно на торговой платформе Prime XBT. Более того, трейдерам предоставляется кредитное плечо х100 на все торговые пары и на открытие коротких позиций. Это значит, что даже в случае, если медведи снова захватят рынок, вы все равно сможете зарабатывать.

Я не хочу опять регистрироваться на бирже, это долго и нудно!

Регистрация на Prime XBT занимает не более минуты. Процедура KYC отсутствует. Минимального депозита нет. Достаточно указать e-mail и пароль и подтвердить регистрацию на почте.

Это далеко не все преимущества платформы. Самые низкие комиссии и самый высокий уровень безопасности, самый инновационный торговый терминал и самая быстрая служба поддержки. Чтобы самостоятельно убедиться во всех преимуществах Prime XBT пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте https://primexbt.com.

Я не торгую криптовалютами и не занимаюсь трейдингом.

Отлично, специально для вас на Prime XBT разработана 4-х уровневая реферальная программа, которая дает возможность зарабатывать в 10 раз больше, чем на партнерских программах других бирж и торговых площадок.