Индивидуальные трейдеры поспособствовали падению цены биткоина - BitcoinMe.ru

Индивидуальные трейдеры поспособствовали падению цены биткоина

распродажа

Большой приток активов на биржи указывает на то, что распродажа на рынке биткоина была вызвана индивидуальными инвесторами, в то время как профессиональные инвесторы с радостью скупили все продаваемые монеты.

Главный экономист компании Chainalysis Филип Градуэлл отмечает, что текущий приток биткоинов на биржи является даже довольно низким по сравнению с предыдущими распродажами: за последние три дня было депонировано примерно 150 тыс BTC против 412 тыс BTC, депонированных 13 марта 2020 года.

Chainalysis

«Это говорит о том, что большая часть продаваемых биткоинов поступает от людей, у которых уже есть активы на биржах, и которые, как правило, являются индивидуальными инвесторами», — сказал Градуэлл.

В то же время киты-инвесторы (у которых не менее 1000 BTC) в период с 18 по 19 мая не занимались продажами, а наоборот купили 34000 BTC.

киты

Это указывает на то, что, хотя киты по-прежнему проявляют осторожность, они все же склонны покупать при низкой цене, а не продавать. Градуэлл предполагает, что более крупные участники все еще уверены, что у биткоина и рынка криптовалют есть место для роста до конца 2021 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх