Индикатор Trix Crossover и его использование для определения тренда на Форекс

InvestGT

Обзор индикатора Trix.Crossover

Система TRIX существует с начала 80-х годов. Она пользуется популярностью среди трейдеров Форекс, так как с ее помощью можно достаточно точно анализировать импульс тренда и развороты. Ее применяют в различных стратегиях свинг-трейдинга, скальпинга и дневной торговли. Рассмотрим один из лучших индикаторов, основанный на тройной экспоненциальной скользящей средней – Trix Crossover.

Принцип работы индикатора Trix Crossover

TRIX (сокращение от тройной экспоненциальной скользящей средней) предназначен для определения тренда в конкретный период времени, без обычного лага, связанного со скользящими средними. Методика построения тройной скользящей средней позволяет фильтровать движения цены, которые незначительны для большего тренда.

По сути, индикатор сглаживает шум от ценовых действий, а также отфильтровывает волатильность.

В терминале МТ4 окно осцилятора Trix Crossover располагается под графиком. В нем вы увидите 2 линии. Основной из них является медленная линия Трикс. Вторая (быстрая) называется сигнальной. Это собственная скользящая средняя индикатора. Они колеблются вокруг нулевой оси и могут пересекаться друг с другом, создавая те или иные сигналы.

Для построения графика используются исключительно данные о цене за определенный период. Линия не перерисовывается при изменениях цены.

Преимущества и особенности

TRIX лучше фильтрует рыночный шум, чем другие трендовые индикаторы, и это его главное преимущество. Кроме того, он дает опережающие данные, а не отстающие.

Скачать индикатор Trix Crossover для МТ4 можно по ссылке. В настройках можно выбрать период, который будет учитываться при расчетах для основной и сигнальной линии. Наиболее подходящие таймфреймы для работы с TRIX на рынке Forex – это М1-М30. Также вы можете выбрать:

  • тип скользящей средней. Доступны такие варианты: Simple, Exponential, Smoothed, Linear weighted;
  • параметр, который будет использоваться для расчетов;
  • количество баров или свечей для расчета.

Таким образом, можно настраивать индикатор под себя, что очень порадует опытных трейдеров. Еще одна полезная особенность данного индикатора – это наличие горизонтальных уровней, а также вспомогательной гистограммы, отображающей разницу между двумя линиями.

Основные торговые сигналы

TRIX можно использовать для определения разных параметров на рынке. Так, когда линия стремится вверх, это значит, что импульс набирает силу, и наоборот. Колебания TRIX могут подсказать, будет ли рынок перекуплен или перепродан, а также определить возможный разворот или, по крайней мере, коррекцию.

Основные сигналы, которые можно использовать в торговле:

  • На покупку: открываем длинную позицию, когда восходящая линия Трикс пересекает нулевую отметку и становится зеленой.
  • На продажу: открываем короткую позицию, когда нисходящая линия опускается ниже нуля.

Также сигналы создает пересечение линии Трикс с сигнальной линией. Если первая пересекает вторую сверху вниз – это сигнал на продажу. А если снизу вверх, то это сигнал на покупку. Когда линия Трикс пересечет нулевую отметку, стоит закрыть сделку.

Наконец, третий тип сигналов связан с синхронизацией обеих линий (сигнальной и линии Трикс). Если они обе движутся вверх, следует рассматривать покупку, а если вниз, то продажу. Рассинхронизация линий дает сигнал на выход из сделки.

Итог

Форекс индикатор Trix Crossover может предоставить много ценных сведений. По нему определяют направление тренда, повышение или снижение импульса, перекупленность и перепроданность, а также возможность разворота. Достаточно точные и четкие сигналы позволяют открывать выгодные сделки, но для полного освоения индикатора придется запастись терпением.

Источник: fxssi.com