Иммерсионное охлаждение для майнинга криптовалюты

Bitmain

При употреблении термина майнинг в основном представляется одна из более популярных криптовалют — биткоин. Это понятие можно отнести ко всевозможным типам цифровой валюты. Запуск самой простой вычислительной программы способен принести большую прибыль, при этом не нужно задействовать труд человека.

Одной из основных операций при помощи которых появляется криптовалюта — это последовательность транзакций, которые проводятся целой сетью пользователей. Если в процессе майнинга участник осуществляет огромное количество вычислений, при помощи которых объединяются отдельные блоки транзакции в целую цепочку, то в качестве утешительного бонуса пользователь получит новые монеты крипто валюты. Однако, этот вид валюты полностью виртуален и не имеет возможности обмена на металлические или бумажные деньги. Для некоторых цифровых монет есть возможность обмена на виртуальные кошельки через специальные обменники.

Также существует и сложность вычислений, которая зависит от того, с какой скоростью будет пополнен электронный кошелек и каким типом цифровой валюты. Стоит учесть, что более легкий способ добычи электронной валюты означает гораздо низкий курс в сравнении с реальными деньгами.

Для улучшения работы вместо обычных компьютеров, майнеры используют майнинг  ASIC-майнеры. Но использование этого оборудования приводит к тому, что увеличивается потребление энергии, а следствием этого является сильный нагрев. При нагревани оборудование снижает эффективность и стабильность работы, вследствие чего могут возникнуть проблемы в работе. Поэтому актуальность темы покупки качественной системы охлаждения стоит на первом месте. Одним из эффективных методов охлаждения является иммерсионное охлаждение.

Технология иммерсионного охлаждения

Иммерсионное охлаждение — это уникальная и современная технология, которая используется для отвода инертной жидкости, в которую погружается работающее оборудование.

В резервуар со специальной жидкостью — маслом погружают блок питания, жесткие диски, платы и процессор, видеокарты. При этом жидкость является диэлектриком, которая плохо проводит электрический ток. Именно поэтому все приборы, которые подключаются к электрической сети опускать в резервуар безопасно. Она не горюча и не способна нанести вред человеку.

В качестве используемых контейнеров выбирают специальные ванны, внутри которых происходит поглощение выделяемого тепла, вырабатываемого майнинг-фермами. После этого насос подает масло в теплообменник, а выделяемое тепло поглощает вода. Благодаря этому оборудование работает при нормальных температурах, и как следствие — увеличивается КПД и уменьшается вибрация. Одним из качественных производителей данного оборудования является компания simplex-group.com.ua.

Основные преимущества такого способа

При отсутствии такого способа охлаждения возникает потребность в дополнительной системе, поэтому устанавливают мощные кондиционеры. Они значительно увеличивают расход энергии. Поэтому использование иммерсионной технологии позволяет снизить расходы на обслуживание и кондиционирование производственного помещения, подробнее.

Плюсом данного метода охлаждения является:

  • бесперебойная работа используемого оборудования, при котором его
  • функционирование производится в оптимальном тепловом режиме;
  • небольшие габаритные размеры майнинг ферм и асиков, которые позволяют
  • снижать производственные расходы на обслуживании и аренде помещения;
  • отказ от покупки габаритных вентиляционных систем в оборудовании;
  • повышения уровня производительности минимум на 10%;
  • увеличения срока потребления майнеров без снижения качества эксплуатации;
  • бесшумность используемого оборудования.

Полный каталог продукции simplex-group.com.ua можно найти на официальном сайте компании.