Игры мешают работе сети Ethereum

Ethereum

Децентрализованные игры приводят к росту стоимости транзакций Ethereum и сейчас наблюдается новый пик популярности игр. По данным Dapp Insight, только за одни сутки через dApp-приложения прошло более 10 тыс Ethereum, а комиссионные сборы приближаются к $0,60, что в три раза больше, чем два месяца назад.

Сейчас одна из самых популярных игр Ether Shrimp Farm, позволяет игрокам управлять виртуальной фермой по разведению креветок. Игроки могут торговать яйцами креветок и тем самым увеличивать свой доход. Другая популярная игра Ether Cartel, дает возможность ощутить себя наркобароном и за последнюю неделю через эту игру выполнено более 11000 транзакций.

Эксперты считают, что игры являются верным признаком того, что Ethereum никогда не найдет серьезного масштабного применения. Если всего лишь один простой симулятор креветочной фермы приводит к увеличению комиссионных сборов, то по-настоящему хитовое dApp-приложение приведет к полной остановке сети.

Пока же разработчики Ethereum работают над масштабированием и обещают внедрение новых систем, которые должны значительно повысить пропускную способность.