Госдума внесла поправки в Гражданский кодекс РФ по цифровому праву - BitcoinMe.ru

Госдума внесла поправки в Гражданский кодекс РФ по цифровому праву

Госдума

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, создающий основу для регулирования правоотношений в рамках цифровой экономики. Как сообщает ТАСС, законопроект предлагает отрегулировать понятие «цифровое право».

«Под цифровым правом предлагается понимать совокупность электронных данных (цифровой код, обозначение), которая удостоверяет права на такие объекты гражданских прав, как вещи, иное имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права. Оборот цифровых прав осуществляется только посредством внесения записей в информационную систему, а также под определение цифрового права будет подпадать существующий на данный момент термин «токен», — пояснил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Законопроектом также предлагается ввести понятие «цифровые деньги», или «криптовалюта», одновременно закрепив главное правило, что законным средством платежа они не являются.

«В перспективе цифровые деньги смогут использоваться в качестве платежного средства, но только в случаях и на условиях, которые будут устанавливаться в законодательстве», — добавил он.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх