Глава Tezos Commons обеспокоен предстоящим хардфорком

Tezos

Исполнительный директор Tezos Commons Шон Белчер увидел заговор в грядущем хардфорке блокчейна Tezos. В блоге он заявил, что запланированный на сентябрь хардфорк является попыткой разделить сообщество и извлечь персональную выгоду.

Хардфорк инициируют две стороны — команда языка программирования OCamlPro и некий блокчейн-фонд Starchain Capital, чтобы создать из ответвления новый блокчейн под названием Dune Protocol. Хотя подобное ответвление может сделать любой желающий, Белчеру не понравились высказывания основателя OCamlPro Фабриса Ле Лессана, который утверждает, что он был наставником соучредителя Tezos Артура Брайтмана.

«Они не создавали OCaml, Фабрис не был «учителем» Брайтмана, а главные инженеры Tezos, которые изначально работали в OCamlPro, теперь работают в Nomadic Labs, а не в OCamlPro», — указал на несоответствия Белчер.

Но больше всего Белчера беспокоит компания Starchain Capital, которая была зарегистрирована в США всего несколько недель назад. Он отследил документы компании, которые привели к Ле Лессану, что означает его личную вовлеченность. Белчер считает, что форк ни что иное, как попытка расколоть сообщество Tezos, сделать накачку цены и, в конечном итоге, продвигать собственный протокол вместо Tezos.