Глава Kraken предсказывает биткоину цену в $100 тыс

Генеральный директор американской криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл совершенно уверен, что биткоин находится на пороге нового долгосрочного ралли. По его словам, массы еще пока понимают всей важности дефицита монет биткоина и его независимость от банков. Пауэлл ожидает, что в следующем десятилетии стоимость доллара снизится и тогда люди одумаются.

«Большинство людей слышали о биткоине, но не владеют монетами. Они не знают, каково будущее биткоина. Я думаю, что если бы все были осведомлены о потенциале биткоина, то его цена была бы триллион долларов за монету. Мы все просто переключились бы на биткоины и ничего кроме них не использовали, — сказал Пауэлл. — Через десять лет доллар США продолжит печататься как сумасшедший и станет абсолютно бесполезным. И тогда никто не захочет владеть долларами».

Kraken уже переживает взрыв институциональной торговли, но Пауэлл уверен, что этот взрыв будет только набирать силу и через два года приведет к цене $100000 за монету.

«Я считаю, что мы живем в абсолютно беспрецедентное время с точки зрения глобальных политических и экономических перемен. Я считаю, что мир будет продолжать массово переходить на цифровую валюту. В следующие пару лет мы, вероятно, увидим, что 1 BTC превысит $100000, — сказал глава Kraken. — За последние два месяца мы увидели огромный всплеск регистрации новых аккаунтов со стороны учреждений. Но то, что мешает еще большему количеству учреждений заниматься криптовалютами — это неопределенность вокруг регулирования».

Несмотря на свой оптимизм, Пауэлл отмечает, что сейчас без наличных денег существовать невозможно и это основной фактор, работающий против биткоина.

«В данный момент люди хотят пользоваться понятными для них деньгами. Я должен заплатить за квартиру наличными. Я должен покупать еду и туалетную бумагу за наличные. Люди не хотят иметь волатильный актив, пусть он и может быть хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе. Сейчас люди заботятся только о текущем моменте. Я думаю, это одно из главных препятствий, мешающих биткоину», — сказал Пауэлл.