Глава CFTC признал Ethereum товаром

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Хит Тарберт считает, что Ethereum (ETH) следует считать товаром. Ранее CFTC совершенно ясно дала понять, что биткоин — это товар, и сейчас впервые Комиссия сделала оценку второй по величине криптовалюты.

«Мы очень четко заявили о биткоинах: биткоины — это товар. Но мы ничего не говорили об Ethereum. До этого момента. Я, как председатель CFTC, считаю, что Ethereum — это товар», — заявил Тарберт.

Он признал существующую неопределенность в отношении статуса альткоинов. Однако, по его мнению, к аналогичным цифровым активам следует относиться аналогично. Например, разветвленные криптовалюты, такие как Bitcoin Cash (BCH) или Ethereum Classic (ETC) (которые получены из первоначального базового блокчейна), должны расцениваться так же, как и их первоначальный актив. В то же время председатель отметил, что статус разветвленной монеты может измениться, если «сам форк начнет поднимать некоторые вопросы законодательства о ценных бумагах».