Глава BitMEX прогнозирует, что биткоин станет законным платежным средством в пяти странах - BitcoinMe.ru

Глава BitMEX прогнозирует, что биткоин станет законным платежным средством в пяти странах

оплата биткоинами

Генеральный директор BitMEX Александр Хёптнер уверен, что развивающиеся страны вскоре последуют примеру Сальвадора и сделают биткоин законным платежным средством.

«Я предсказываю, что к концу следующего года у нас будет как минимум пять стран, которые примут биткоин в качестве законного платежного средства. Все они будут развивающимися странами», — сказал Хёптнер в блоге.

По его мнению, принятию биткоина поспособствуют три фактора: потребность в дешевых и быстрых международных денежных переводах, массовая инфляция и политические проблемы. Хёптнер отметил, что в 2020 году денежные переводы составили 23% валового внутреннего продукта Сальвадора, а по оценке Всемирного банка, страны с низким и средним уровнем доходов получают около 75% от общего объема денежных переводов в мире.

Кроме этого, люди во всем мире все чаще выбирают биткоин для противодействия инфляции, как, например, в Турции, где на фоне инфляции 19,2% граждане быстро осознали пользу криптовалют.

Хёптнер сказал, что пример Сальвадора облегчит другим странам рассмотрение аналогичного шага, но некоторые политики могут побояться рисковать.

«Поскольку политика будет играть большую роль в принятии биткоина в качестве законного платежного средства, также верно и то, что любые неудачи этих лидеров на этапе внедрения могут повредить более широкому внедрению криптовалют в целом», — добавил он.

Некоторые известные личности из мира криптовалют не сильно рады действиям Сальвадора. Например, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал этот шаг, заявив, что принуждение бизнеса к принятию криптовалют «противоречит идеалам свободы, которые так важны для криптопространства».




Пролистать наверх