Фонд Multicoin Capital не планирует продавать токены EOS

Multicoin Capital

Криптовалютный хедж-фонд Multicoin Capital, который поддерживается Марком Андриссеном из Andreessen Horowitz, Крисом Диксоном из Union Square Ventures и другими венчурными инвесторами, владеет активами в EOS и Ethereum. Соучредитель Multicoin Capital Кайл Самани сказал в интервью Fortune, что не смотря на весь негатив, окружающий запуск mainnet EOS, фонд не планирует продавать токены.

«Пока мы держим позиции и ничего не продаем. Запуск EOS прошел не так гладко, как мы надеялись, но если обдумать все факты, то все на самом деле не так плохо, как многие утверждают. Я согласен с тем, что учитывая ресурсы, которые имела команда EOS, запуск мог бы быть более успешным. Они допустили некоторые ошибки и кое-где поскользнулись. Но в долгосрочной перспективе они устранят все ошибки, которые со временем не будут иметь большого значения», — сказал Самани.

Стоит отметить, что по неофициальным сообщениям Multicoin Capital владеет очень большой долей токенов EOS.

Самани сравнил запуск EOS с проектом Ethereum — платформой, на которой созданы токены EOS.

«Люди, похоже, забывают, что проект Ethereum в 2015 году в первые дни своего существования запускался без инструментов, без какой-либо инфраструктуры. Разработчики только начинали «прокладывать дорогу» и система была довольно сложной для использования в течение довольно долгого времени. Если сравнивать, сейчас запуск EOS выглядит лучше», — отмечает Самани.

Самани считает Ethereum лидером в криптовалютном пространстве и жалеет, что не разглядел потенциал Ethereum гораздо раньше: «Если бы мне сейчас сказали выбрать один токен и вернуться назад на 10 лет, я бы выбрал Ethereum».