Ethereum насчитывает самое большое количество активных разработчиков

Ethereum

Согласно отчету компании Electric Capital, самое большое количество регулярных разработчиков имеет сеть Ethereum (ETH). Для своего отчета компания проанализировала более 20000 репозиториев и 16 млн коммитов.

Полученные данные свидетельствуют, что ежемесячно свой вклад в репозитории Ethereum вносят примерно 216 разработчиков. Компания отмечает, что эти цифры не включают сторонние экосистемные проекты, такие как Truffle.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации — биткоин, насчитывает ежемесячно более 50 разработчиков, также без учета экосистемных проектов.

Если брать только развитие основного протокола, то над Ethereum трудятся в среднем 99 разработчиков в месяц. Биткоин улучшают 47 разработчиков. Другие крупные сети, такие как Eos (EOS), Tron (TRX) и Cardano (ADA), в среднем имеют около 25 разработчиков основного протокола ежемесячно.

Кроме этого в отчете говорится, что хотя рынок упал на 80% от своего максимума, ежемесячная база активных разработчиков сократилась всего на 4%. Более того, число разработчиков, работающих над публичными репозиториями, даже удвоилось за последние два года.

В общей сложности каждый месяц более 4000 разработчиков вносят свой вклад в более чем 2800 монет. Эти данные не учитывают не запущенные монеты или другие проекты, такие как Lightning Network.

В отчете также отмечается, что у монеты Dogecoin (DOGE) не было ни одного разработчика уже в течение нескольких месяцев. В то время как база разработчиков Litecoin (LTC) сократилась за последний год с 40 человек до трех.