Эксперты опасаются «Атаки 51%» на сеть Bitcoin Cash

Недавнее сокращение вознаграждения за майнинг Bitcoin Cash сильно уменьшило скорость хэширования криптовалюты, которая резко упала более чем на 80%.

Согласно f2pool, скорость хэширования BCH снизилась с 4200 PH/s до всего лишь 720 PH/s и продолжает колебаться. В результате, запуск «Атаки 51%» с арендой мощности будет стоить лишь $9130 в час.

Этот факт беспокоит крипто-сообщество и многие задаются вопросом, не произойдет ли то же самое с биткоином, когда примерно через 30 дней произойдет сокращение вознаграждения за майнинг.

«Майнеры биткоина могут быстрее «забить» на работу, чем майнеры BCH, если скорость хэширования за один день упадет на 75%. Bitcoin Cash корректирует сложность каждые 24 часа. Биткоин корректирует сложность каждые 14 дней. Поэтому майнеры биткоина должны добывать в убыток в течение гораздо более длительного периода времени, пока сеть не сможет снова работать в обычном режиме», — сказал один из пользователей Reddit.

Биткоин — не единственная криптовалюта с надвигающимся сокращением вознаграждения. То же самое ожидает в ближайшее время Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin Diamond (BCD), Zcash (ZEC), и ZCoin (XZC).