Эксперты не могут решить, выгодны ли инвестиции в Ethereum

Некоторые эксперты предполагают, что в ближайшем будущем Ethereum станет одной из лучших инвестиций. Партнер компании Placeholder Capital Крис Берниске предсказывает, что цена Ethereum может вырасти до $7500.

«Если биткоин в следующем «бычьем» цикле превысит $50000, то ожидайте, что ETH превысит $7500. Для мейнстрима ETH станет новой выгодной инвестицией и когда массы это осознают, случится настоящее безумие», — сказал Берниске.

Тем не менее, существует потенциальная «ахиллесова пята» инвестиций в ETH, которая может ограничить потенциал роста.

«Самой большой ахиллесовой пятой ETH является тот факт, что вам не нужно вкладывать в саму монету ETH — вы можете просто инвестировать в самые лучшие приложения, которые функционируют на Ethereum», — говорит компания Humboldt Capital.

Иными словами, ожидая рост цены в зависимости от роста использования, можно получить больше выгоды, вложив, скажем, в токен MakerDAO — MKR, чем в монету ETH.

Кайл Самани из Multicoin Capital считает, что пока блокчейн Ethereum вообще не готов к масштабному использованию и инвестиции в него не выгодны. Он сослался на медленное время блоков ETH (по сравнению с Интернетом, на котором основаны традиционные финансы) и потенциально высокие комиссии за транзакции.

«Просто не возможно создать на блокчейнах Proof-of-work глобальные торговые системы для большого количества пользователей. Они не будут работать. Высокая задержка тянет за собой цепь негативных эффектов всех видов. Поэтому я думаю, что пока мы находимся только рядом с пространством DeFi (если измерять в ETH, а не в долларах США). И это продлится до тех пор, пока не будут решены основные проблемы с задержками», — сказал Самани.

Стивен МакКлург и Лия Уолд, которые являются партнерами Exponential Investments, говорят, что отсутствие последовательной денежно-кредитной политики в Ethereum, менталитет его инвесторов и то, как структурирован сам блокчейн, делает ETH плохой инвестицией.