Эдвард Сноуден считает, что не смотря на давление правительств, биткоин стал сильнее - BitcoinMe.ru

Эдвард Сноуден считает, что не смотря на давление правительств, биткоин стал сильнее

Сноуден

Бывший агент Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден сказал, что несмотря на усиление нормативного контроля над криптовалютами по всему миру, биткоин ничто не может пошатнуть.

Информатор сослался на свое заявление о биткоине, сделанное 13 марта 2020 года на фоне «Черного четверга», когда криптовалютные и фондовые рынки пошли на спад из-за пандемии.

«Иногда я вспоминаю о тех событиях и задаюсь вопросом, сколько людей в тот момент купили биткоины. С тех пор он вырос примерно в 10 раз, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественной поддержки криптовалют. Китай даже запретил биткоин, но это только сделало его сильнее», — сказал Сноуден.

Во время обвала Черного четверга биткоин упал ниже $4000, но с тех пор установил новый рекордный максимум — около $64800.

Сноуден попал в заголовки газет в 2013 году, когда украл и слил многочисленные секретные документы из Агентства национальной безопасности США. Позже он сказал, что оплачивал биткоинами серверы для передачи всей информации журналистам.




Пролистать наверх