Джон МакАфи запустил собственную платформу для обмена криптовалют

Magic

Известный эксперт по кибербезопасности и эксцентричный сторонник криптовалют Джон МакАфи запустил собственную платформу для торговли криптовалютами под названием Magic. Согласно описанию, платформа дает возможность «одновременно торговать криптовалютами на нескольких биржах, используя для этого один общий интерфейс».

Magic не занимается хранением криптовалют, поэтому средства пользователей остаются на других платформах. В момент совершения сделки средства просто переводятся с этих платформ.

Что касается безопасности Magic, то описание утверждает, что сайт размещен на «первоклассных» серверах Amazon, которые поставляются с защитой от DDoS и могут «масштабироваться по требованию». Кроме этого на сайте говорится, что запуск платформы произошел после многих месяцев тщательного тестирования и аудита.

Интересно, что платформа столкнулась с DDoS-атакой еще до запуска. МакАфи сообщил через Твиттер что серверы Amazon изучают атаку и «скоро будут запущены».

Некоторое время назад МакАфи объявил криптовалюту McAfee Freedom Coin, которая будет запущена осенью этого года. Однако платформа Magic не связана с этой будущей криптовалютой, так как на ней используется токен стандарта ERC-20, принадлежащий проекту Arbitraging.