Джон МакАфи рекламирует новую криптовалюту, но эксперты призывают к осторожности

Apollo

Крипто-энтузиаст и основатель антивирусной компании McAfee Джон МакАфи опубликовал у себя в Твиттере заметку о криптовалюте Apollo, которая, по его утверждению, является самой «продвинутой» криптовалютой на всем рынке.

«Одна из самых больших проблем с текущими криптовалютами — это раздувание размеров блокчейн. Apollo — одна из немногих монет, решающих эту проблему. Ее технология шардинга делает монету одной из самых продвинутых на рынке и единственным приемлемым вариантом в долгосрочной перспективе», — написал МакАфи.

Однако криптовалютная компания Jelurida изучила монету и выяснила, что она вызывает большие подозрения и дает ложные обещания.

Идея, стоящая за Apollo, довольно проста — поскольку обычные криптовалюты недоступны для большинства пользователей, так как требуют наличие банковского счета, компьютера, знаний и терпения, Apollo хочет создать создать физические пункты обмена, где люди будут приходить и обменивать деньги на монеты Apollo. Купленные монеты Apollo в этих же точках можно обменять на другие криптовалюты (почему нельзя сразу купить биткоины или другую криптовалюту, не поясняется). Чтобы сохранить анонимность покупателей монет, Apollo обещает опции IP-маскирования и приватные транзакции.

Компания Jelurida утверждает, что в Apollo нет никакой конфиденциальности и данные о транзакциях доступны любому, кто скачает блокчейн. Чтобы доказать свои слова, команда Jelurida с легкостью выудила из Apollo всю информацию, касающуюся транзакций, такую как адреса и суммы.

«Транзакции распространяются по сети в виде открытого текста, хранятся в базе данных в виде открытого текста и снова обрабатываются в памяти сервера в виде открытого текста. Поскольку блокчейн является неизменным, эти якобы «приватные» транзакции записаны в сети навсегда, и любой желающий может извлечь их, сейчас или в будущем, как и было продемонстрировано», — сказали исследователи.

Джон МакАфи известен тем, что платно продвигает в соцсетях любые проекты, у которых хватит на это денег и не заботится об их проверке.