Двухсотлетняя полиграфическая компания выпустила аппаратный кошелек для криптовалют

Австрийская государственная Типография (OeSD), история которой начинается в 1804 году, выпустила устройство для хранения криптовалюты под названием Chainlock. Стоит такое устройство €59,99.

Chainlock призван устранить все несовершенства горячих и холодных кошельков и позволить хранить монеты в физическом варианте. Устройство само генерирует приватный ключ, поэтому оно подходит для тех, кто не знаком с принципами работы криптовалют. Chainlock не предназначен для совершения платежей или для постоянного снятия или зачисления криптовалюты — он является одноразовым, для хранения одной заданной суммы.

Кошелек на «100% автономный» и защищен различными запатентованными технологиями, поэтому разработчики заверяют, что никто не может получить доступ к приватному ключу, включая самих разработчиков. На данный момент поддерживаемая криптовалюта только одна — биткоины.

Кошелек защищен от внешнего доступа по Wi-Fi, NFC и через Интернет. Кроме этого он снабжен некоторыми средствами защиты, которые похожи на те, что встречаются в новых паспортах и на бумажных деньгах. Например, микропечать на обеих сторонах для защиты устройства от подделки, голограмма, непрерывный градиентный цвет, тактильное текстурирование и видимый в УФ-излучении узор. Выглядит Chainlock как обычная банковская карточка, устойчивая к воздействию воды и тепла.