Дэвид Саппер: шумиха вокруг биткоина только начинается

Blockbid

Главный операционный директор криптобиржи Blockbid Дэвид Саппер считает, что шумиха вокруг биткоина и других криптовалют только начинается, и однажды они прочно войдут в повседневную жизнь, сообщает Express.co.uk.

«Я считаю, что шумиха только началась. Сейчас один процент мирового населения владеет криптовалютами или изучает технологию блокчейн. Я думаю, что в ближайшие 18-24 месяцев криптовалюты получат более широкое применение», — сказал Саппер.

Он отметил, что даже незначительные изменения на рынке или в настроениях приводят к сильному колебанию цен в обоих направлениях, как для биткоина, так и для других криптовалют.

«Биткоин и криптовалюты в целом стали очень чувствительными к изменениям на рынке. Например, новость о снятии Facebook запрета на рекламу криптовалют вернула некоторую уверенность на рынок, что в свою очередь привело к повышению цены на биткоин», — пояснил Саппер.

Саппер также считает, что криптовалюты все еще являются новым классом активов, и их повсеместному распространению мешает отсутсвие правильного законодательства и регулирования.

«Криптовалютный рынок — очень молодая индустрия, и с правильным законодательством и регулированием криптовалюты станут частью нашей повседневной жизни. Базовая технология криптовалют — блокчейн, уже используется многими секторами и я не удивлюсь, если некоторые компании начнут создавать свои собственные криптовалюты только для внутреннего использования. По мере совершенствования технологии, интерес к виртуальным валютам будет повышаться, и в будущем мы, безусловно, увидим их более широкое внедрение», — сказал Саппер.