CME Group не планирует запускать новые криптовалютные фьючерсы

Даффи

Второй по объему регулируемый рынок финансовых деривативов CME Group, который торгует фьючерсами на биткоин, не собирается в ближайшем будущем добавлять фьючерсы на другие криптовалюты. Об этом сказал генеральный директор CME Group Терри Даффи выступая на Bloomberg Television.

Даффи пояснил, что репутация CME Group стоит превыше всего, поэтому не стоит спешить с добавлением новых фьючерсных продуктов, когда у биржи даже не было достаточно времени для оценки фьючерсов на биткоин.

«Прежде чем мы перейдем к каким-либо другим криптовалютам, мы посмотрим на то, как идут дела. Я думаю, что 6-8 месяцев с момента добавления фьючерсов на биткоин не достаточно, чтобы решить, какое будущее ждет другие криптовалюты, — сказал глава биржи. — Я не могу просто выпустить новые продукты и наблюдать, что с ними будет. Вместо этого я займу наблюдательную позицию и буду пока наблюдать, как идут дела у биткоина».

На старте объем торгов фьючерсами на биткоин как на CME, так и на чикагской бирже CBOE был небольшой, но неуклонно увеличивался с течением месяцев. Тем не менее, этот сектор по-прежнему представляет собой лишь малую долю от общего объема торгов CME.