Что нужно знать о криптовалюте Neo

Neo

Рост биткоина привлек к криптовалютам пристальное внимание, но при появлении желания инвестировать в тот или иной цифровой стартап всегда важно оценивать, какую идею он несет, чем он отличается от конкурентов и какой курс монет сейчас. Ниже разговор пойдет о китайском блокчейн-проекте и криптовалюте NEO, которая обладает большой инвестиционной привлекательностью.

Общие данные о проекте

Блокчейн-платформа Bitcoin получила название технологии 1.0. Успех биткоина заставил обратить на него внимание программистов, некоторые из которых предложили варианты значительного улучшения первоначальной идеи Сатоши Накамото, что ведет к расширению сферы применения децентрализованных сетей.

Так, например, появилась платформа и криптовалюта Ethereum (ETH) Виталика Бутерина, который вместе со своей командой разработал технологию, получившую название blockchain 2.0. В отличие от платформы BTC сеть ETH предложила ускоренную обработку транзакций и поддержку смарт-контрактов, позволяющих реализовать на основе децентрализованной сети различные бизнес-идеи. О том, что идея эта очень востребованная, говорит стремительный рост ETH, который достиг в январе 2018 отметки 1300 USD, подарив инвесторам десятки тысяч процентов прибыли!

При чем же здесь криптовалюта NEO? Ответ прост, т. к. NEO – это улучшенный аналог сети Ethereum, который разработан в Поднебесной и получил название «китайского эфира». Преимущество NEO в том, что проект:

  • поддерживает более скоростные транзакции;
  • тесно сотрудничает с китайскими властями.

В качестве недостатка проекту вменяют условную децентрализацию. Почему условную? Дело в том, что в сети NEO наиболее крупные узлы, влияющие на работу платформы, принадлежат создателям проекта, а потому они могут контролировать отдельные аспекты функционирования. Однако в Ethereum, хотя об этом мало говорится, тоже существует механизм влияние на сеть, который был продемонстрирован на самом ее старте, когда совершили откат, чтобы вернуть украденные неизвестным хакером монеты.

Потенциал монеты

Централизацию сложно назвать существенным минусом, а тот факт, что власти КНР одобряют развитие NEO, ограничивая применение того же ETH и других криптовалют, говорит о большом потенциале монеты. Если бизнес Китая начнет активно применять сеть в коммерческих целях, а причин, которые могут этому помешать, не видно, то NEO вполне может догнать по стоимости эфир.

Более детальные обзоры и новости по криптовалютам найдете здесь. Заканчивая, стоит отметить: нельзя забывать, что оценка цифровых активов – это личное мнение аналитиков и авторов, а инвестиции в новые рынки и блокчейн-проекты сопряжены с рисками, которые важно учитывать.