Цена биткоина может подняться до $500 тыс или упасть до нуля

В первый день сентября цена биткоина достигла отметки $12000, что вызвало большой оптимизм среди инвесторов. Однако за этим последовал спад и на момент написания цена остается чуть выше $10 тыс.

Теперь инвесторы задумываются о том, что будет дальше и ведущий аналитик Bloomberg Майк МакГлоун предполагает, что цена может либо взлететь до $500000, либо вообще обрушиться до нуля.

Он отметил, что сейчас рынок криптовалют повторяет взлет 2017 года. Единственные отличия заключаются в росте популярности децентрализованных бирж (DEX) и децентрализованных финансов (DeFi), которые являются своего рода «топливом» для цены биткоина.

МакГлоун утверждает, что ограниченное количество монет биткоина неизбежно поспособствует росту цены в будущем. А снижение волатильности еще больше укрепит статус биткоина как лучшего средства сбережения.

«Ограниченное предложение по сравнению с растущим спросом — это итоговый результат для биткоина, который поддерживает его движение к рыночной капитализации золота и к цене в $500000. Но с теми же шансами биткоин может и рухнуть. Снижение волатильности, особенно по сравнению с акциями и золотом, будет указывать на то, что биткоин берет над ними верх», — сказал МакГлоун.

Другие отраслевые эксперты соглашаются с тем, что цена биткоина может возрасти во много раз из-за ограниченного количества. Среди таких оптимистов известный инвестор Энтони Помплиано и основатели Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс.