Более половины монет DAI заблокированы в протоколе Compound

Данные компании Flipside Crypto показывают, что более 50% всех монет DAI заблокированы в протоколе Compound (COMP). Хотя эта цифра является положительным фактором для роста COMP, она вызывает опасения по поводу долгосрочных перспектив DAI.

С июня количество DAI в Compound резко выросло. По состоянию на август протокол удерживает DAI на 800 миллионов долларов.

DAI — это самая популярная децентрализованная стабильная монета на рынке криптовалют. В отличие от других стабильных монет, таких как Tether (USDT), DAI поддерживается одноранговой экосистемой. Но когда такая значительная часть монет сосредоточена на одной платформе, это может привести к проблемам с ликвидностью. Другие пользователи на других конкурирующих платформах тоже могут захотеть использовать DAI, но на этих платформах может оказаться не достаточно монет.

«Монета DAI должна быть более децентрализованной, чем USDC и USDT. Но нехватка ликвидности может привести к неопределенности относительно использования DAI в качестве децентрализованной стабильной монеты в протоколах DeFi», — говорят исследователи.

Flipside Crypto поясняет, что многие DeFi-проекты уже разочарованы ограниченной ликвидностью DAI. И эта проблема может подталкивать разработчиков к централизованным стабильным монетам.

У разработчиков DAI еще есть время решить эту проблему, но если решение не будут найдено, то в будущем это окажет очень негативный эффект на всю сеть DAI.