Благодаря биткоину, доставщик пиццы заработал $400 чаевых - BitcoinMe.ru

Благодаря биткоину, доставщик пиццы заработал $400 чаевых

оплата биткоинами

Доставщик пиццы, который хранил полученные чаевые в биткоинах, решил обналичить криптовалюту и в очередной раз доказал разумность сохранения средств в биткоинах.

Пользователь Reddit под ником btcbible рассказал, что 28 декабря 2013 года он заказал пиццу и при получении дал курьеру два варианта чаевых: купюру в $5, или 0,0069 BTC на бумаге с QR-кодом. Эти суммы были равны, так как биткоин тогда стоил $774. Курьер выбрал биткоины.

Все это время курьер хранил бумагу, а сейчас обратился к btcbible за помощью в переводе средств в горячий кошелек. Поскольку биткоин стоит примерно $53 тыс, его чаевые выросли до $400.

Эта история напоминает об одном из самых знаковых событий криптопространства — первой документально подтвержденной коммерческой покупкой с использованием биткоинов были две пиццы, за которые в мае 2010 года программист заплатил 10000 BTC. Сейчас эти пиццы стоят примерно 580 миллионов долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх