Биткоины стали меньше использоваться для оплаты

Биткоин

Маркетинговая фирма Chainalysis провела исследование и выяснила, что использование биткоинов для оплаты товаров и услуг значительно сократилось по сравнению с прошлым годом, сообщает Bloomberg.

Объем биткоинов, обработанный 17 крупнейшими криптовалютными платежными сервисами достиг $60 млн в мае этого года. В то время как на сентябрь 2017 года объем оплат в биткоинах составлял $411 млн. К июню сервисы BitPay, Coinify, GoCoin и другие обработали $69 млн в биткоинах, однако в июне прошлого года это количество было равно $270 млн.

Николас Уивер, старший научный сотрудник международного института Computer Science Institute сказал, что криптовалюта «фактически больше не используется» как форма оплаты. Уивер считает, что причиной этому служит стоимость транзакционных сборов биткоина, которые «намного дороже, чем транзакции с помощью кредитных карт». Кроме этого люди стали больше опасаться мошенничества, так как транзакцию биткоина нельзя отменить.

В прошлом году стоимость отправки биткоинов выросла до рекордно высокого уровня, достигнув отметки в 37 долларов. В этом году комиссионные сборы неуклонно снижались, и колеблются от $1 до $5.