Биткоин-опционы от Bakkt никого не заинтересовали

Объемы торгов опционами на биткоины на платформе Bakkt сошли к нулю, хотя конкурирующий продукт от Чикагской товарной биржей (CME) по-прежнему вызывает большой интерес.

Опционный контракт дает право, но не обязательство, покупать или продавать указанную сумму базового актива на дату или до истечения срока действия.

По данным Bakkt, на прошлой неделе не было заключено ни одного контракта на биткоин-опционы. Последняя активность была зарегистрирована 17 января.

В первые четыре недели после запуска, который состоялся 9 декабря, объем торгов опционами составил чуть более 1 миллиона долларов. Самый высокий контракт стоимостью $500000 был заключен на второй неделе.

Эти цифры кажутся очень слабыми по сравнению с данными CME. Чикагская товарная биржа перечислила опционы 13 января, через месяц после запуска Bakkt. Объем торгов в первый день составил $2,3 млн и те немногие трейдеры, которые имели дело с биткоин-опционами Bakkt, перешли на CME. В то время как на Bakkt больше не наблюдается активности, на CME было продано 59 лотов опционов.