Биржа крипто-деривативов dYdX опередила спотовые рынки Coinbase - BitcoinMe.ru

Биржа крипто-деривативов dYdX опередила спотовые рынки Coinbase

Coinbase

Децентрализованная биржа деривативов dYdX продемонстрировала всплеск торговой активности и впервые обработала больший объем, чем спотовые рынки Coinbase.

В момент пика, dYdX провела сделки на сумму более 4,3 миллиарда долларов, опередив Coinbase с $3,7 млрд почти на 15%. Основатель dYdX и бывший сотрудник Coinbase Антонио Джулиано вполне доволен своим решением основать собственную биржу.

Стремительный рост dYdX произошел на фоне возобновившихся опасений по поводу еще более жесткого регулирования в Китае. 24 сентября Народный банк Китая запретил все операции с цифровой валютой, заявив, что криптовалюты «незаконны и не могут использоваться для оплаты». С 2009 года Китай выдавал подобные запреты 19 раз, поэтому китайские трейдеры просто начали переходить на децентрализованные биржи, в частности, на dYdX. Китайский криптожурналист Колин Ву отметил, что и на других биржах деривативов наблюдается приток китайских пользователей, например, на FTX.

За последние 6 месяцев ежедневные объемы dYdX выросли на 19700%. По данным трекера L2beat, dYdX в настоящее время занимает второе место с точки зрения общей доли рынка деривативов.




Пролистать наверх