Binance запрещает транзакции Litecoin с конфиденциальным обновлением MimbleWimble - BitcoinMe.ru

Binance запрещает транзакции Litecoin с конфиденциальным обновлением MimbleWimble

MimbleWimble

Криптобиржа Binance объявила, что не будет поддерживать конфиденциальную функцию MimbleWimble Extensions Block (MWEB) для депозитов и выводов Litecoin (LTC). Биржа опасается, что хакеры будут использовать MWEB для кражи денег.

MWEB — это дополнительная функция анонимности, которую можно включить при желании. Binance подчеркнула, что не будет нести ответственности за убытки, если пользователи ошибутся и инициируют транзакцию LTC с включенной функцией MWEB.

«Все депозиты LTC, сделанные на Binance через функцию MWEB, не будут зачислены или возвращены, поскольку мы не можем проверить адрес отправителя, что приводит к прямой потере средств», — говорится в объявлении.

Немногим ранее из-за этой функции пять самых крупных южнокорейских криптовалютных бирж (Upbit, Bithumb, Coinone, Korbit и Gopax) объявили об удалении Litecoin со своих платформ.

MimbleWimble впервые была предложена в 2016 году разработчиком Томом Элвисом Джедусором. Основной целью этой функции является обеспечение конфиденциальности транзакций. 19 мая этого года сеть Litecoin получила обновление, содержащее MimbleWimble. Владельцы LTC могут использовать эту функцию для перевода денег из кошельков на любой адрес без раскрытия личной информации. Кроме того, она позволяет контролировать, сколько LTC отправляется или принимается, а также сколько токенов находится на адресе MWEB пользователя.




Прокрутить наверх