Binance — это бомба с часовым механизмом

Технический директор децентрализованной биржи AtomicDEX Кадан Штадельманн считает, что пользователи не должны доверять крупным централизованным биржам и в этой связи «взрыв» Binance — это лишь вопрос времени.

«Я абсолютно уверен, что Binance как бомба замедленного действия. Мы не знаем, что на самом деле происходит со всеми пользовательскими средствами, хранящимися на платформе. Используются ли эти средства в других видах деятельности? Стоит ли за биржей некая инвестиционная фирма, на которую попадают эти средства?, — говорит Штадельманн. — Даже если мы и узнаем реальное положение дел, у нас не будет права вмешиваться или что-то менять. Потому что биржа не имеет реальных контрактов. В большинстве бирж даже нет страховки. Очень немногие из них поддаются какому-либо регулированию или анализу платежеспособности».

Штадельманн подчеркнул, что технически все централизованные биржи всецело владеют биткоинами своих пользователей и это дает им огромный контроль. Но Штадельманн выразил надежду, что по мере совершенствования технологии DEX ситуация изменится.

В последнее время наблюдается тенденция к тому, что пользователи выводят активы с централизованных бирж и хранят их другим способом. Но несмотря на это, популярность децентрализованных бирж не растет и их объемы остаются низкими. Маловероятно, что в ближайшее время DEX станут доминирующими платформами.