Банк Mitsubishi UFJ объявил дату запуска своей криптовалюты

Mitsubishi

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc еще раз официально подтвердил планы выпустить собственную криптовалюту. Президент Майк Канецугу сообщил, что криптовалюта будет запущена до конца 2019 года.

По словам Канецугу, монета должна использоваться от розничных точек продаж до крупных компаний. Однако основным поводом для выпуска является то, что расходы, связанные с выпуском, хранением и транспортировкой наличных монет и банкнот, становятся все более дорогими. Поэтому банк рассчитывает, что цифровая монета поможет не только с платежами и переводами, но и устранит лишние затраты на обработку физических денег. Кроме этого в 2020 году в Токио пройдет Олимпиада, поэтому Mitsubishi UFJ хочет облегчить оплату покупок зарубежным гостям.

Новая монета будет интегрирована с мобильным приложением MUFJ, которое предоставит возможность пользователями управлять всеми своими кредитными картами из одного приложения. Приложение также будет иметь все функции стандартного банковского приложения. Ожидается, что его запуск состоится в конце июня этого года.

Mitsubishi UFJ в настоящее время является 5-м крупнейшим банком в мире. Разработка внутренней цифровой валюты была объявлена банком в 2018 году.