Банк Лихтенштейна запустит торговлю криптовалютами

Frick

Княжество Лихтенштейн уже зарекомендовало себя как очень дружественное по отношению к криптовалютам, а сейчас выходит на новый уровень. Банк Frick объявил, что вскоре клиенты банка смогут приобретать криптовалюты непосредственно в самом банке.

Банк Frick запускает собственную платформу где планирует предлагать широкий ряд криптовалют. В начале будут доступны биткоин, Ethereum, Litecoin, Ripple и Bitcoin Cash, в будущем добавятся и другие криптовалюты. Банк намерен хранить средства своих клиентов в холодных кошельках.

«В банке Frick инвестиции в криптовалюту подчиняются тем же строгим нормативным мерам, что и традиционные финансовые транзакции. Клиенты могут инвестировать в криптовалюту толко после того, как она пройдет полную проверку и идентификацию. Такой же процесс проверки будут проходить и деньги, предназначенные для инвестирования», — говорится в заявлении банка.

Помимо обслуживания граждан Лихтенштейна, торговая платформа будет доступна любому инвестору из ЕС. Соответственно оплачивать криптовалюту можно и в иностранных валютах, но в начале будут поддерживаются только доллары США, евро и швейцарские франки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here