Банк Julius Baer открывает своим клиентам доступ к криптовалютам

Julius Baer

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Julius Baer официально объявил, что в скором времени его клиенты смогут совершать операции с криптовалютами. Банк предложит решения для хранения криптовалют, транзакций и инвестирования.

Доступ к криптовалютам будет осуществляться через платформу SEBA, которую разрабатывает SEBA Crypto AG — швейцарский крипто-банк. Партнерство вступит в силу после того, как швейцарский орган по надзору за финансовым рынком предоставит SEBA лицензию на торговлю ценными бумагами и банковскую лицензию.

«SEBA обеспечит легкий и безопасный доступ к криптовалюте в полностью регулируемой среде. Сотрудничество между SEBA и Julius Baer, несомненно, будет взаимовыгодным как обеим компаниям, так и клиентам», — сказал генеральный директор SEBA Гвидо Бюлер.

Ожидается, что этот шаг в ближайшие месяцы приведет к увеличению числа финансовых учреждений, которые захотят работать с платформой SEBA. Кроме этого, интеграция криптовалют с банком еще больше узаконит класс цифровых активов в глазах традиционных инвесторов.