Банк JPMorgan Chase отмечает институциональный интерес к биткоину

JPMorgan Chase

Выдержка из последнего финансового отчета банка JPMorgan Chase показывает, что биткоин-фонд Grayscale Bitcoin Trust получил значительно более крупные инвестиции, чем все золотые ETF вместе взятые.

Аккредитованные инвесторы теперь склонны вкладывать в биткоины, а не в золото. Аккредитованные инвесторы — это физические или юридические лица с чистым капиталом более $1 млн и $5 млн, соответственно. К таким инвесторам относятся высокооплачиваемые специалисты, компании с ограниченной ответственностью, семейные офисы, хедж-фонды и другие. JP Morgan сообщает, что с 2019 года эти инвесторы предпочитают вкладывать в GBTC Grayscale, а не в золотые ETF. Это первый раз, когда золото и биткоин «встретились» на равных условиях.

Grayscale Bitcoin Trust

ETF или биржевой фонд — это производный финансовый инструмент, стоимость которого зависит от базового актива, который он поддерживает. Таким образом, GBTC предлагает инвесторам использовать цену биткоина без необходимости хранить сами монеты. Этот инвестиционный продукт недоступен для обычных инвесторов.

По словам Майкла Зонненшайна, управляющего директора Grayscale, фонд GBTC не только опережает золотые ETF, но и постепенно сокращает долю рынка драгоценных металлов. В течение последней недели октября, компания Grayscale зафиксировала самый большой приток средств в траст и эта тенденция сохранилась и в ноябре.