Андреас Антонопулос: криптовалюта может пересылаться как электронная почта - BitcoinMe.ru

Андреас Антонопулос: криптовалюта может пересылаться как электронная почта

Антонопулос

В своем видео-блоге известный сторонник биткоинов Андреас Антонопулос задумался о том, как простым и доступным языком разъяснить работу и использование криптовалют. Эту тему ему предложила одна из зрительниц, которая не знала, как объяснить существование криптовалют своей матери.

«Биткоин и криптовалюта — это недавно изобретенная форма денег, представленная в Интернете, — ответил Антонопулос. — Это форма денег, которая существует только в цифровой форме и может быть отправлена ​​и получена как обычное электронное письмо. Преимущество такого метода заключается в том, что во многих неразвитых странах люди все еще имеют ограниченный доступ к традиционным финансовым учреждениям. Но даже и в развитых странах традиционные финансовые инструменты, такие как кредитные карты, чеки и бумажные деньги, не подходят для цифрового образа жизни».

В своих рассуждениях Антонопулос часто ссылается на жадность банков, правительственный контроль и другие подобные факторы, но в «объяснении для мам» он не стал углубляться в такие подробности. Вместо этого он сказал, что криптовалюты являются настоящим технологическим прорывом.

«В конце концов, в будущем, всем будет легко пользоваться криптовалютами и нам придется как-то объяснить нашим потомкам, что, черт возьми, мы делали с этими пластиковыми карточками и бумажными деньгами, сплошь покрытыми микробами, а они не будут понимать о чем мы говорим», — сказал Антонопулос.




Пролистать наверх