Аналитики обеспокоены влиянием майнинга на акции компании AMD

майнинг

В прошлом месяце акции компании AMD выросли примерно на 30% благодаря майнингу, но два известных аналитика предупреждают, что если доход от майнинга пойдет на спад или конкуренты предложат более выгодные продукты, это очень негативно скажется на акциях, сообщает MarketWatch.

Аналитик Стейси Расгон из компании Bernstein сказал, что AMD всегда ориентировалась на геймеров, но в последнее время поставки видеокарт геймерам были ограничены в масштабах всей отрасли. Если майнеры внезапно перейдут на продукты конкурентов, то у компании окажется дефицит покупателей, а те, кто все же захотят купить видеокарты от AMD, могут отказаться от покупки из-за завышенных цен, так как для геймеров они высоки.

Джозеф Мур из Morgan Stanley считает, что Nvidia может выпустить такой продукт, которому AMD нечего будет противопоставить. Компания может спешно начать разработку эквивалента и из-за отставания дела AMD могут ухудшиться.

Несмотря на то, что добыча криптовалют придала заметное ускорение индустрии видеокарт, генеральный директор AMD Лиза Су выражает осторожность по отношению к криптовалютам и считает, что этот всплеск продлится не долго.