Аналитик утверждает, что биржи тайно продают биткоины пользователей - BitcoinMe.ru

Аналитик утверждает, что биржи тайно продают биткоины пользователей

Binance

Криптовалютный аналитик Руфас Камау считает, что хранение биткоинов на биржах снижает цену монеты, так как биржи используют пользовательские монеты для различных спекуляций.

Аналитик сказал, что биржи создают множество способов, чтобы удержать биткоины на своих платформах, например, назначают высокие комиссии за снятие или предоставляют выгодные услуги стейкинга. По словам Камау, это делается потому, что биржи могут перепродавать биткоины другим пользователям, в то время как владелец получает процентный доход и продолжает хранить монеты на бирже.

По словам Камау, этот процесс позволяет биржам неограниченно использовать биткоины, и монеты, которые должны быть «недвижимы», задействуются в манипуляциях и приводят к падению цены.

Однако эксперты не согласны с утверждениями аналитика. Например, председатель LBank Эрик Хе сказал, что те биржи, которые применяют эту систему, могут столкнуться с последствиями.

«Рынок преподаст урок биржам, продающим биткоины пользователей, потому что в какой-то момент они не смогут выкупить проданные биткоины назад. Подобные биржи наверняка потерпят неудачу», — сказал Хе.

Binance также отреагировала и сказала, что не имеет права перемещать средства своих пользователей без их согласия. По словам представителя, «все криптовалюты пользователей надежно и неприкосновенно хранятся в автономных холодных хранилищах».




Прокрутить наверх