Аналитик Deutsche Bank предсказывает биткоину «сверхволатильность» - BitcoinMe.ru

Аналитик Deutsche Bank предсказывает биткоину «сверхволатильность»

Deutsche Bank

Аналитик исследовательского подразделения банка Deutsche Bank Марион Лабур ожидает, что в обозримом будущем биткоин продолжит пользоваться «преимуществом первопроходца» перед другими криптовалютами и веками будет исполнять роль цифрового золота.

Но она предупреждает инвесторов о грядущих сильных колебаниях цены биткоина, так как сейчас большинство покупок монет совершаются для спекуляций, а не для хранения.

«Всего несколько крупных покупок биткоина могут существенно повлиять на равновесие спроса и предложения, — сказала Лабур. — Сейчас биткоин слишком изменчив, чтобы быть надежным средством сбережения. И я ожидаю, что в обозримом будущем он останется крайне нестабильным».

Тем не менее, она уверена, что биткоин сохранит позицию доминирующего цифрового актива, хотя и признает, что у Ethereum больше вариантов использования.

«Если биткоин иногда называют цифровым золотом, то Ethereum будет цифровым серебром», — говорит Лабур.

Аналитики Deutsche Bank и раньше описывали биткоин как криптовалюту, слишком важную, чтобы ее игнорировать. Еще в 2019 году банк предсказал, что к 2030 году цифровые валюты заменят фиатные деньги.




Пролистать наверх