Американка наняла убийцу за биткоины

суд

Жительнице штата Иллинойс грозит тюремный срок до 20 лет за организацию заказного убийства. 31-летняя Тина Джонс работала в Медицинском центре и завела роман с другим сотрудником, который был женат. По-видимому этот мужчина не рассчитывал на продолжительную связь и через некоторое время разорвал отношения. Джонс это разозлило и она решила нанять убийцу, чтобы тот устранил потенциальную помеху — жену бывшего любовника.

В дарк-вебе Джонс наткнулась на сайт Cosa Nostra International, который предлагал услуги наемного убийцы и она заплатила за услугу более $10000 в биткоинах.

«Женщина не только заплатила более 10000 долларов, но и оставила на сайте конкретные инструкции о том, когда мужчина будет работать, чтобы убийца точно знал, когда его жена останется одна. Джонс так же оставила пожелание не вредить мужу, а сделать все так, чтобы убийство выглядело случайностью», — сказал прокурор Роберт Берлин.

Но полиция каким-то образом получила наводку о готовящемся убийстве и арестовала Тину Джонс. Ее выпустили под залог в размере $250000, но за организацию заказного убийства ей грозит до 20 лет лишения свободы.