Цены на видеокарты упадут из-за снижения майнинга

майнинг

Снижение доходов от майнинга привело к падению спроса на ASIC и видеокарты, в связи с чем поставщики оборудования планируют значительно снизить цены, чтобы расчистить свои склады от запасов оборудования, сообщает Digitimes.

Источники, знакомые с цепочками поставок сообщают, что уже в течение этого месяца цены на видеокарты упадут примерно на 20%. Крупные производители ASIC сократили производство майнеров, в то время как мелкие и средние майнинговые компании вообще покидают рынок. Кроме этого эксперты ожидают, что в ближайшее время рядовые майнеры начнут сбывать свои видеокарты, что вынудит розничных продавцов еще снижать цены.

По данным Digitimes, мировой рынок видеокарт в настоящее время оценивается в несколько миллионов единиц. Источники анонимно сообщили, что доля Nividia на рынке составляет примерно 1 миллион видеокарт. Так как продажи идут медленно, Nividia откладывает выпуск новых видеокарт, которые используют 7-нм и 12-нм. По прогнозам, запасы видеокарт Nividia должны быть частично распроданы к четвертому кварталу этого года, тогда же и будут выпущены новые видеокарты.