Бывший техдиректор ВКонтакте хочет запустить блокчейн-платформу

Антон Розенберг

Бывший технический директор «ВКонтакте» и бывший сотрудник одной из структур Telegram Антон Розенберг планирует запустить собственную блокчейн-платформу под названием Mikado. Платформа будет заниматься продажей деривативов на токены других проектов, сообщает ТАСС.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», — сказал Розенберг.

Для развития платформы планируется привлечь инвестиции в объеме €10 млн. По словам израильского предпринимателя Андрея Наймана, который стал гендиректором Mikado, компания уже договорилась с инвесторами о предоставлении практически всей суммы. Выпуск токенов запланирован на июль, одновременно с выходом платформы на рынок.

По словам Розенберга, идея, лежащая в основе Mikado, родилась в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram, купленных инвесторами в ходе первого раунда размещения в январе-феврале 2018 года. Однако с криптовалютой Telegram новая платформа работать не будет.

Розенберг покинул Telegram в апреле 2017 года из-за конфликта с Николаем и Павлом Дуровыми — братьями, основавшими соцсеть ВКонтакте и мессенджер Telegram.