Бразильский предприниматель создал кофемашину на биткоинах

кофе

Бразильский предприниматель Рикардо Реис задался целью продемонстрировать потенциал биткоинов и создал кофемашину, которая принимает оплату в биткоинах, сообщает CCN.

Машина имеет QR-код для оплаты, после его сканирования можно совершить перевод биткоинов на заданный кошелек и кофемашина начинает наливать кофе. Реис пояснил, что кофемашина подключена к интернету и платеж запускает ее механизм.

Реис отметил, что он не работает профессионально с криптовалютами, но инвестировал в биткоины в 2016 году.

«Я разработал устройство, которое запускает кофемашину на основе транзакций биткоинов чтобы изучить ее возможности и получить удовольствие. Для меня работа с технологиями, помимо основной работы, является также и хобби. Я не хотел создавать что-то для коммерческого использования, я просто хотел изучить возможности технологии и продемонстрировать, что биткоины — это «программируемые деньги»», — сказал Реис.

Кофемашина пока не использует Lightning Network, но Реис сказал, что продолжит экспериментировать. Кроме этого необычного устройства у Реиса есть тестовый сайт, на котором он изучает применение Lightning Network для оплаты кофе и мелких продуктов.