Американская компания будет майнить биткоины в Марокко

Soluna

Нью-Йоркская инвестиционная компания Brookstone Partners, владеющая майнинговой компанией Soluna, планирует начать в январе следующего года строительство фермы на 36 мегаватт в Марокко, сообщает Ars Technica.

Soluna намерена продавать местным властям не менее 20% производимой электроэнергии. Эта схема, известная как договор купли-продажи электроэнергии (PPA), позволит компании закрепиться в регионе с потенциалом расширения в будущем.

«В Марокко есть закон, который гарантирует эффективную работу PPA для поставщиков энергии, — сказал генеральный директор Джон Белизер. — Мы начнем с этого и продолжим расширяться. В зависимости от нашей будущей мощности мы можем продавать электроэнергию более крупным коммерческим компаниям в стране и за ее пределами. Но это потребует изменений в правовой структуре Марокко».

Марокко позиционирует себя как одну из немногих стран, которая официально запрещает сделки с криптовалютами. Запрет был введен в ноябре прошлого года, однако в этом месяце власти намекнули, что могут пересмотреть свое решение.