Алмазная компания вступила в партнерство с IBM - BitcoinMe.ru

Алмазная компания вступила в партнерство с IBM

LeachGarner

Компания IBM объявила о новом проекте под названием TrustChain, над которым IBM будет работать совместно с компанией по переработке драгоценных металлов Asahi Refining, сетью ювелирных магазинов Helzberg Diamonds, поставщиком драгоценных металлов LeachGarner, производителем ювелирных изделий Richline Group и независимой службой верификации UL.

В проекте будет задействована платформа IBM Blockchain Platform и Hyperledger Project, которые послужат для отслеживания и идентификации алмазов и драгоценных металлов начиная с момента добычи и до розничных магазинов.

«Сейчас покупатели обращают внимание на качество и источник ювелирных изделий. Об этом свидетельствует тот факт, что 66% покупателей по всему миру готовы тратить больше средств, чтобы приобретать продукцию зарекомендованных брендов. TrustChain — пример того, как блокчейн трансформирует ювелирную отрасль, добавляя прозрачность и новые бизнес-модели», — сказала старший вице-президент IBM по блокчейн Бриджит ван Кралинген.

Согласно объявлению, платформа для отслеживания ювелирных изделий и алмазов будет готова для использования розничными клиентами к концу этого года.

Ранее в этом году другой производитель алмазов Lucara Diamond приобрел цифровую платформу Clara Diamond Solutions, которая так же использует технологию блокчейн для отслеживания происхождения алмазов.




Пролистать наверх